Campioni italiani di scacchi

La squadra di scacchi categoria allievi del Copernico vince la finale nazionale del Trofeo Scacchi Scuola disputata in modalità online sabato 26 novembre. Chiude la gara con 17.5 punti. Seconda classificata Liceo Federico II di Altamura BA a 14 punti e terza classificata Liceo Aristotele di Roma a 13.5 punti. I nostri ragazzi hanno disputato una gara magistrale andando in testa alla classifica sin dal primo turno. Oltre la vittoria, segnaliamo il primo posto nella classifica individuale di Centamore Alberto (2fs) con 5/5 medaglia d’oro e il secondo posto di Pazzaglini Tommaso (1fs) con 4.5/5 medaglia d’argento. Seguono gli ottimi piazzamenti di Bencini Davide (4° posto) con 4/5, Albertazzi Andrea (5° posto) con 4/5 e Massimo Nicholas (27° posto) con 3/5. Si chiude così, nel migliore dei modi, l’avventura della nostra squadra per l’a.s. 2021/22. “Diamoci un po’ di tempo per goderci la vittoria e poi ripartiremo con le gare del corrente anno scolastico da campioni in carica. L’obiettivo è quello di formare un gruppo sempre più numeroso e competere anche nella categoria juniores. Ringrazio Marco Caprino presidente del Circolo Pratese degli Scacchi.” il commento del coach Emiliano Nesi.